Thursday, June 23, 2016

Arjuna 74






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Arjuna planta que se encuentra en la India es muy popular por sus usos medicinales; mejora la función del músculo cardiaco y la acción de bombeo del corazón. Arjuna es un grueso árbol alcanza una altura de 20 a 27 metros. Tiene hojas redondas, en forma de cono largo y corteza blanca, que emite un jugo lechoso al corte hacia abajo. La corteza del árbol se utiliza principalmente para fines medicinales. Arjuna árbol es nativo suelo indio. Se ve en todo el tracto sub-Himalaya, las regiones de Deccan, Myanmar y Sri Lanka. Crece predominantemente al lado canales de agua o cinturones pantanosas. Este árbol ha sido nombrado Nadisarjja a principios de disertaciones en sánscrito, donde su corteza se ha delineado como un tónico cardíaco. Vagbhatta, un distinguido médico histórico de la India, fue el primero en recomendar a la corteza de este árbol para trastornos del corazón. Más tarde, Chakradatta, otro celebrado médico indio, delineada como un tónico y astringente y también lo usó en los síndromes cardíacos. Se prescribe su uso tanto como una decocción con leche y melaza agua (jarabe) y como ghrita, que es una preparación con ghee o mantequilla clarificada. árbol de Arjuna con poderes curas generalizadas y cura las contusiones, problemas de la piel e incluso actúa como estímulo. La corteza del árbol de Arjuna proporciona estímulo cardíaco y tiene efectos de enfriamiento y de fortalecimiento. Es constructivo en frenando la secreción o hemorragia. Esto ayuda a mitigar los síntomas febriles. Arjuna también es útil en la eliminación de cálculos o piedras formadas en el interior del sistema urinario, en el fomento de flujo de la bilis y en la convalecencia de las heridas. La corteza y las preparaciones a base de Arjuna se cree que tienen un efecto estimulante notable sobre el corazón. Los los prácticos de sistema indio de la medicina los utilizan en condiciones de paro cardíaco y la hidropesía. Algunos los prácticos de la medicina moderna creen en su acción estimulante sobre el corazón y lo utilizan como un vigorizante cardiaca. Como estimulante cardiaco, ya sea una decocción de la porción voluminosa de la corteza se mezcla con la leche se debe consumir cada mañana en el estómago sin llenar o su polvo - de 0,75 a 2 gramos dosis, se debe utilizar con la leche y el azúcar moreno. En el Ayurveda, la corteza de Arjuna se considera útil en el tratamiento del asma. De acuerdo con este sistema, un polvo fino de la corteza se prepara y se conserva en un frasco bien tapado con corcho. Un paciente que sufre de asma debe ayunar en el día de luna llena. Un plato de leche condensada y el arroz (kheer) se debe cocinar y se coloca en la luz de la luna cae sobre él toda la noche. Durante las primeras horas de la mañana, 12 gramos de la corteza en polvo deben ser dispersados ​​sobre el kheer y tomadas por el paciente para su saciedad. El paciente no tiene que ir a dormir por lo menos 12 horas después de la ingesta. Esto se conoce para proporcionar comodidad. La corteza del árbol de Arjuna ayuda a los huesos para recuperar su potencia después de una fractura. El polvo de la corteza también se puede tener con miel. Una decocción de la corteza se toma en dosis de 15 a 30 gramos puede aliviar los pacientes de diarrea o disentería. Un ungüento preparado mediante la mezcla de la corteza y la miel se aplica sobre la zona dolorida, puede curar el acné con fruto. El jugo de las hojas frescas del árbol de Arjuna se puede utilizar útilmente en el dolor de oído. Las cenizas de la corteza también se recomiendan en la picadura de alacrán. La decocción de la hierba se utiliza como astringente para la limpieza de heridas, úlceras y las infecciones sifilíticos. El polvo de la corteza es un estímulo sexual eficaz, si tragó con leche repetidamente durante un período de tiempo. La corteza contiene extraordinariamente grandes cantidades de calcio, cantidades modestas de aluminio y magnesio y taninos astringente - an utilizados en el desarrollo de la tinta de cuero y la fabricación. También posee un arjunine compuesto cristalino, así como lactona, arjunetin, aceite volátil, azúcares y cosas colorante. (Última actualización el. 20/12/2013) E-mail este artículo | Publicar un comentario




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